15 сентября 2023 в 15:40

Комплексная реабилитация и абилитация детей - инвалидов

Информация  для родителей (законных представителей) детей-инвалидов о предоставлении услуги по комплексной реабилитации и абилитации ребенку-инвалиду с использованием электронного сертификата

В Свердловской области в 2022-2024 годах проводится пилотный проект по оказанию услуг по комплексной реабилитации и абилитации детям в возрасте от 4 до 17 лет, которым впервые установлена инвалидность. Услуга по комплексной реабилитации и абилитации оплачивается с использованием электронного сертификата за счет средств федерального бюджета. Использование электронного сертификата при оплате услуг по комплексной реабилитации и абилитации обеспечивается посредством использования карты МИР родителя (законного представителя) ребенка-инвалида,сведения о которой содержатся в электронном сертификате.

Услуги по комплексной реабилитации и абилитации предоставляется в государственных организациях социального обслуживания Свердловской области.

Перечень государственных организаций социального обслуживания Свердловской, предоставляющих услуги по комплексной реабилитации и абилитации:

  • ГАУ СО «Областной центр реабилитации инвалидов»;

  • ГКСУСО СО «Екатеринбургский реабилитационный центр для детей-инвалидов»;

  • ГАУСО СО«Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Талисман» города Екатеринбурга»; 

  • ГАУСО СО «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Лювена» Кировского района города Екатеринбурга»; 

  • ГАУСО «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями города Нижний Тагил»; 

  • ГАУСО СО «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями города Каменска-Уральского»; 

  • ГКУСО СО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Красногорский» города Каменска-Уральского»;

  • ГАУСО СО «Центр социальной помощи семье и детям города Нижняя Тура»;

  • ГАУСО СО «Комплексный центр социального обслуживания населения поселка Рефтинский»;

  • ГАУСО СО «Центр социальной помощи семье и детям города Красноуфимска и Красноуфимского района».

Услуги предоставляются в: полустационарной форме, включая двухразовое питание детей-инвалидов; стационарной форме, включая проживание и пятиразовое питание детей-инвалидов без проживания сопровождающих детей-инвалидов лиц; стационарной форме, включая проживание и пятиразовое питание детей-инвалидов и трехразовое питание, и проживание сопровождающих детей-инвалидов лиц.

Продолжительность курса оказания услуги составляет 21 день. Курс оказания услуги должен быть завершен не позднее 12 месяцев со дня установления ребенку впервые категории «ребенок-инвалид». 

Вся информация о реализации пилотного проекта по оказанию услуг по комплексной реабилитации и абилитации детям представлена на сайте ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Свердловской области» https://www.66.gbmse.ru/pilotreabilitacii/.

 

Главное бюро МСЭ по Свердловской области (.odt 791.66 KB) (размещен: 20.06.2022)

Контакты ответственных лиц в государственных организациях социального обслуживания Свердловской области, участвующих в реализации пилотного проекта (.odt 10.02 KB) (размещен: 20.06.2022)

 

Июль 2024
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
24
25
26
27
28
29
30
1
2
4
5
6
7
8
9
11
12
13
14
15
20
21
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4